Cosa farne delle chiare dell’uovo (l’albume)  di troppo? Semplice. Una mousse.

L’idea di questa mousse è nata dal fatto che mi ritrovavo 6 chiare non utilizzate. Mi sembrava un delitto buttarle e per questo mi sono armato di inventiva ed eccola qui. Una buonissima mousse al cioccolato.

Ingredienti

  • 6 chiare d’uovo (l’albume);
  • 250 gr di cioccolato (meglio se fondente);
  • 100 gr di zucchero;
  • granella di nocciole q.b.

Preparazione

  1. Montate a neve ferma le chiare dell’uovo e incorporate progressivamente lo zucchero;
  2. Nel frattempo, a bagnomaria, fondete il cioccolato che, successivamente, andrete ad incorporare con le chiare d’uovo montate;
  3. Incorporate anche parte della granella di nocciole (lasciatevene un po’ per guarnire successivamente le porzioni).
  4. Amalgamati bene gli ingredienti versate il composto in diversi pirottini e ponete in frigo per almeno 4 ore (il composto si deve raffreddare bene).
  5. Guarnite con la granella di nocciole prima di servire.
Mousse al Cioccolato

Mousse al Cioccolato






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